Очный курс

Классика

Вводный курс по приготовлению классических видов теста для пиццы: итальянская классика, неаполитанское, тонда романа, а также кальцоне и паноццо

2

интенсивных
дня практики

3

вида
теста для пиццы

6

топовых
начинок

Осталось 6 мест

button записаться

Программа курса

2 дня по 4 часа

– Теория

Оборудование и инвентарь
что необходимо для производства пиццы

Ингредиенты
какое сырье выбрать и почему

Технология холодного созревания
когда использовать тесто в работу

– Виды теста и пицц

Тесто

  • Итальянское классическое
  • Неаполитанское на закваске
  • Тонда романа

Соусы

  • Красный томатный
  • Белый сырный
  • Песто

Пиццы

  • Марго
  • Пепперони
  • 4 сыра
  • Дьявола

Паноццо

  • Тоскана с песто и рассольным молодым сыром

Кальцоне

  • Прошутто фунги

– Практика

Самостоятельные замесы теста на все виды пицц 

Работа с тестом: техники формовки, обминки, растяжки

Выпечка: работа с печами, отпекание пицц

Подготовка соусов, топпингов по меню

Проработка меню

По итогу курса
вы получаете
Все рецептуры и технологии по 3 видам теста.

ТТК на 5 пицц, кальцоне и паноццо

ТТК на 3 вида соуса.

Именной сертификат о прохождении курса.

Запрос программы курса

Ближайшие даты

Курс проходит 1 раз в квартал.

Уточняйте даты у менеджера

button записаться

Какие виды теста изучим

Классическая итальянская пицца

Итальянское классическое

Один из самых распространенных видов теста. Его отличительная особенность в мягкой структуре мякиша, возможности готовить как с бортиком, так и без него.

Устойчивая и адаптированная рецептура, подходящая к любой пицца печи: электрической, дровяной, газовой. И любому формату: доставке и dine in.

Из классического теста сделаем закрытую пиццу кальцоне.

Неаполитанское

Традиционный аутентичный вид итальянского теста. Пышный борт, леопардовый окрас, мягкое, тягучее тесто с выраженным хлебным запахом.

Будем готовить как в Италии в настоящей дровяной печи.

Из этого теста мы сделаем классическое блюдо неаполитанской кухни — сэндвич паноццо.

Неаполитанская пицца из дровяной печи
Tonda romana

Тонда романа

Тонкое хрустящее тесто, с минимальным бортом.

Эту легкую, невесомую пиццу обязательно оценят любители закусок.

На курсе мы научим технологии производства и раскатки такого теста. 

КАЛЬЦОНЕ и ПАНОЦЦО

Классика итальянской кухни, прекрасные спутники пиццы: закрытая пицца кальцоне и представитель неаполитанского стритфуда сэндвич паноццо.

На курсе разберем, как правильно их формовать, выпекать и наполнять разнообразными начинками.

Сэндвич panuozzo
Забронировать место на курсе

осталось 6 мест

как проходят наши курсы

Что говорят выпускники

Тренеры курса

Главный тренер Школы пиццы

Александр Богданов

– опыт преподавания с 2015 года;

сертифицированный эксперт итальянской школы Scuola Italiana Pizzaioli;

шестикратный Чемпион России по пицце;

бронзовый призер Чемпионата Китая по пицце.

Александр Богданов

тренер

Илья Мочалов

чемпион России по пицце в номинации «Классическая пицца» 2019 года

спикер множества гастрономических мероприятий;

специалист в области копчения, приготовления колбас и мяса на открытом огне и в печах.

 

Илья Мочалов

тренер

Юлия Штефан

– с 2018 года — су-шеф, тренер Пицца школы;

золото Кубка пиццайоло 2023 в номинации «Авторская пицца»;

– мастер вкуса: научит правильно сочетать ингредиенты и экспериментировать с начинками;

– SMM-практик, ведущая инстаграм каналов сетевых пиццерий;

– человек, влюбленный в поварское искусство.

Юлия Штефан

тренер

Антон Лесников

– с 2018 года – тренер Школы пиццы по практической части приготовления пиццы и работы с печами;

провел десятки кулинарных мастер-классов на таких проектах как Pir Expo Завтрак Шефа, Chefs Team и т.д.;


Антон Лесников

Стоимость курса

29 000

Преимущества
обучения у нас

Ресторан
Villa by Arcobaleno

г. Мытищи, Высоково, Пироговское шоссе 1 А

Оставьте заявку
и мы научим вас делать вкусную
пиццу!

Забронировать место на курсе

Осталось 4 места