Как сохранить качество теста и быть уверенным, что всё получится? Следить за температурными режимами на каждом этапе! Вот каких правил стоит придерживаться:
Температура в помещении
Условия хранения муки
Храните муку в сухом, проветриваемом помещении, не более чем при 21°C. Иногда, пытаясь перестраховаться от перегрева, муку отправляют на хранение в холодильник. Так делать не стоит — в холодильной камере влажно.
Осевшие на муке частички воды автоматически повысят гидратацию вашего замеса, и в результате вы получите сильно жидкое или вовсе непригодное для работы тесто.
Температура воды
Во время замеса используйте охлажденную воду. Оптимальная температура должна быть в пределах +2 – +4°C. Это позволит вам не перегреть тесто, сохранить его структуру и использовать технологию длительного созревания.
Температура теста после замеса
Температура в холодильнике
Температура растяжки
Работайте только с теплым тестом! Оптимальный диапазон 15–16°C. Для этого за 1-1,5 часа достаньте контейнеры с тестом из холодильника. Измеряйте температуру при помощи щупового термометра.
Если учесть все рекомендации и использовать муку, которая хранится в правильных условиях, воду нужной температуры, следить за температурой в помещении и холодильнике и следовать технологии — точно получится пицца, которой можно будет гордиться.
Заглядывайте в наш блог за другими статьями, чтобы узнать о мире пиццы больше и вывести ваш продукт на новый уровень.