Такой разный рим
Курс по производству 3-х видов римской пиццы: популярная пицца на лопате alla pala, пицца в противне teglia romana и хрустящая tonda romana
3
интенсивных
дня практики
3
вида римского
теста
8
пицц с лучшими сочетаниями топпингов
Осталось 8 мест
Программа курса
3 дня по 8 часов
– Теория
Ингредиенты.
Как и какое сырье выбрать? Как взаимодействуют
Оборудование.
Перечень и рекомендации
Основы правильного замеса.
Методы, использование заквасок. Правильные технологии
Рецептуры и технологии.
Проверенные производственные технологии
Особенности теста.
Растяжка, выпечка, хранение, заморозка и дальнейшее использование
– Виды теста и пицц
Alla Pala (алла пала) — самая популярная разновидность римского теста
Teglia Romana (телия романа), выпекаемая в противне
Tonda romana (тонда романа) — супер-хрустящая основа
Меню на 8 пицц: Марго, Пепперони, 4 сыра, Дьявола, Грибы ветчина, Гавайская, Тоскана, Куриная барбекю
– Практика
Самостоятельные замесы теста
Работа с тестом: формовка, обминка, растяжка. Постановка техники рук
Проработка меню на 8 пицц. Правильное нанесение соусов и топпингов
Работа с печью для пиццы: настройка, выпекание, чистка и обслуживание
Подготовка соусов, топпингов
Выпечка! Очень много выпечки!
вы получаете
Все рецептуры и технологии по 3-м видам римского теста
ТТК на 8 самых пицц с лучшими сочетаниями топпингов
ТТК на 6 видов соусов: красные и белые.
Именной сертификат о прохождении курса.
Ближайшие даты
дата уточняется
Какие виды пцицы вы научитесь делать
Римская пицца alla pala
Самый распространенный стиль римского теста в России. Может быть приготовлена в разных размерах: от порционной пиццы прямоугольной формы, размером 25×30 см, до метра в длину.
Пицца выпекается в 2 этапа. Сначала готовится частично выпеченная основа, так называемый пребейк или парбейк. Основы можно замораживать и хранить для дальнейшего использования и выпечки без необходимости дефростации.
Для приготовления пиццы на готовый пребейк выкладывается соус и топпинги и пицца запекается в печи.
Научим, как получить нужный результат по тесту, без использования дорогостоящих смесей.
Римская пицца teglia Romana
Пицца выпекается в большом противне, имеет воздушную хрустящую основу.
Такой стиль пиццы нарезается и продается кусками.
Из телия романа легко сделать разнообразные вкусные панини с начинками, как внутри теста (pizza baciata), снаружи, так и сочетая способы.
Римская пицца Tonda romana
Супер-хрустящее, тонкое тесто.
Раскатывается без бортиков.
Идеально подходит для формата «пицца-закуска».
Что говорят выпускники
Тренеры курса
Главный тренер Школы пиццы
Александр Богданов
– опыт преподавания с 2015 года;
– сертифицированный эксперт итальянской школы Scuola Italiana Pizzaioli;
– четырехкратный Чемпион России по пицце;
– бронзовый призер Чемпионата Китая по пицце.
тренер
Илья мочалов
– чемпион России по пицце в номинации «Классическая пицца» 2019 года
– победитель Всекрымского Чемпионата по пицце 2024 года в номинациях «Авторская пицца» и «Пицца в дуэте»;
– специалист в области копчения, приготовления колбас и мяса на открытом огне и в печах.
тренер, Су-шеф
Юлия штефан
– с 2018 года — су-шеф, тренер Школы пиццы;
– золото Кубка пиццайоло 2023 в номинации «Авторская пицца»;
– мастер вкуса: научит правильно сочетать ингредиенты и экспериментировать с начинками;
– SMM-практик, ведущая инстаграм каналов сетевых пиццерий;
– человек, влюбленный в поварское искусство.
тренер
Антон Лесников
– с 2018 года – тренер Школы пиццы по практической части приготовления пиццы и работы с печами;
– провел десятки кулинарных мастер-классов на таких проектах как Pir Expo Завтрак Шефа, Elite Trade и т.д.;
– в настоящий момент работает шефом по пицце в ресторане Londri.
Преимущества
обучения у нас
- интенсивность и глубина: вы получите знания по всем производственным процессам, оборудованию, сырью, технологиям по тесту
- богатый опыт: тренеры международного уровня с опытом преподавания
- работа на кухне реального ресторана — максимально приближенное к реальному производству обучение
- уникальная возможность поработать и на электрической и на дровяной печах
- именной сертификат по окончанию обучения
- закрытое сообщество выпускников для обмена опытом
Villa by Arcobaleno
г. Мытищи, Высоково, Пироговское шоссе 1 А/Центральная 21А