Первая Пицца Школа и МАПК подписали официальное соглашение о партнерстве

Хотим рассказать вам об объединении, которое вот уже много лет поддерживает, развивает индустрию общественного питания и собирает вокруг себя неравнодушных профессионалов — это Международный Альянс Профессиональных Кулинаров (МАПК/IPCA). МАПК предоставляет всем своим…

Продолжить чтениеПервая Пицца Школа и МАПК подписали официальное соглашение о партнерстве

Гастрономическая сказка О Картошке и Сыре

Давным-давно жила наша главная героиня — печеная Картошка, которая все время ходила в грубом шершавом мундире. У нее был прекрасный аромат солода, но он прятался под копной наструганного чеддера, и…

Продолжить чтениеГастрономическая сказка О Картошке и Сыре

Десертные пиццы. Обзор российской и мировой практик

«Посоветуйте сладкие пиццы!». Заданный спонтанно этот вопрос может ввести в заблуждение даже опытного шефа пиццайоло в России, ведь данный раздел меню не столь популярен у нас, нежели, к примеру, в…

Продолжить чтениеДесертные пиццы. Обзор российской и мировой практик

Илья Мочалов стал победителем Всекрымского Чемпионата по пицце 2024!

14 марта, в Ялте в рамках выставки РестоОтельМаркет прошло состязание пиццайоли. Около 20-ти профессионалов состязались в трех вкусовых («Классика», «Авторская» и «Пицца в дуэте») и трех технических категориях (акробатика, самая…

Продолжить чтениеИлья Мочалов стал победителем Всекрымского Чемпионата по пицце 2024!

От мускатного до кокосового. Орехи на пицце и в соусах

Орехи придают пицце не только вкусовые вяжущие акценты вкупе со сладким послевкусием, но и вовлекают дегустатора в увлекательную игру: где контраст текстур, как на сливочной сырной пицце с хрустящей фисташкой,…

Продолжить чтениеОт мускатного до кокосового. Орехи на пицце и в соусах

Что такое гидратация? Расчет, значение, влияние на результат выпечки

Гидрация, деградация как только не называют соотношение воды и муки в тесте. Да, речь сегодня пойдет о гидратации.  Гидратация — это соотношение воды по отношению к муке, выраженное в процентах.…

Продолжить чтениеЧто такое гидратация? Расчет, значение, влияние на результат выпечки

Молодой рассольный сыр. С чем сочетать?

Рассольные сыры — довольно большая группа сыров, названы они так из-за технологии производства: обычный сыр помещается в рассол — это может быть смесь воды, соли, вина, масла и уксуса в…

Продолжить чтениеМолодой рассольный сыр. С чем сочетать?

Юлия Штефан взяла Кубок пиццайоло 2023!

5 октября в рамках выставки ПИР ЭСПО на площадке «Территория пиццы» прошел Кубок пиццайоло 2023! Наш тренер Юлия Штефан победила в номинации «Авторская пицца», заработав победные 962,8 балла. Юлия выступала…

Продолжить чтениеЮлия Штефан взяла Кубок пиццайоло 2023!

Скоро мы напишем еще!

Напишите нам об интересующей вас теме!