Гастрономическая сказка О Картошке и Сыре
Давным-давно жила наша главная героиня — печеная Картошка, которая все время ходила в грубом шершавом мундире. У нее был прекрасный аромат солода, но он прятался под копной наструганного чеддера, и…
Давным-давно жила наша главная героиня — печеная Картошка, которая все время ходила в грубом шершавом мундире. У нее был прекрасный аромат солода, но он прятался под копной наструганного чеддера, и…
«Посоветуйте сладкие пиццы!». Заданный спонтанно этот вопрос может ввести в заблуждение даже опытного шефа пиццайоло в России, ведь данный раздел меню не столь популярен у нас, нежели, к примеру, в…
14 марта, в Ялте в рамках выставки РестоОтельМаркет прошло состязание пиццайоли. Около 20-ти профессионалов состязались в трех вкусовых («Классика», «Авторская» и «Пицца в дуэте») и трех технических категориях (акробатика, самая…
Ни для кого не секрет, что пицца «стоит на трех китах», и важнейшей опорой, наряду с тестом, о котором мы говорим так много, является соус, именно он воплощает вкус и…
Орехи придают пицце не только вкусовые вяжущие акценты вкупе со сладким послевкусием, но и вовлекают дегустатора в увлекательную игру: где контраст текстур, как на сливочной сырной пицце с хрустящей фисташкой,…
Гидрация, деградация как только не называют соотношение воды и муки в тесте. Да, речь сегодня пойдет о гидратации. Гидратация — это соотношение воды по отношению к муке, выраженное в процентах.…
Рассольные сыры — довольно большая группа сыров, названы они так из-за технологии производства: обычный сыр помещается в рассол — это может быть смесь воды, соли, вина, масла и уксуса в…
Сыр чеддер — популярнейший сорт наравне с моцареллой и пармезаном. Это английский твердый сыр желтоватого или оттенка слоновой кости цвета, с молочным вкусом, нотами лесного ореха и небольшой кислинкой и…
5 октября в рамках выставки ПИР ЭСПО на площадке «Территория пиццы» прошел Кубок пиццайоло 2023! Наш тренер Юлия Штефан победила в номинации «Авторская пицца», заработав победные 962,8 балла. Юлия выступала…
25-27 августа в г. Пермь прошел III Чемпионат Ассоциации Пиццайоло. Собралось более 30-ти участников со всей России, которые состязались в 3-х номинациях. Сооснователь нашей Пицца Школы, главный тренер Александр Богданов…