Очный курс

Слоеное дрожжевое тесто. курс по круассанам и изделиям на их основе

Базовый курс полного цикла от эксперта по слоеной выпечке Анны Заборской

2

интенсивных дня практики

10

видов
изделий

Записаться на мастер-класс button

Осталось 5 мест

Программа курса

2 дня по 5 часов

3 вида круассанов, пан о шоколя, краффин, даниш, синамон ролл, сосиска в тесте 

Теория
1 и 2 день

– особенности замеса слоено-дрожжевого теста

– выбор оборудования, сырья, инвентаря для открытия собственного производства под любой масштаб

– разновидности жиров для слоения, особенности слоения на маргарине/масле

– типы складок и их влияние на финальный результат 

– виды начинок в зависимости от способов хранения

– заморозка, дефростация, расстойка и хранение изделий

– себестоимость и управление ценой.

Практика.
1 день

– замес теста с использованием автолиза

– работа с тестом: скругление

– слоение теста с использованием тестораскаточной машины

– подготовка начинок для изделий.

– формовка изделий. 

– подготовка кремовых начинок.

 

– Практика.
2 день

– дефростация и расстойка изделий

– подготовка начинок.

– выпечка изделий. Настройки печи, работа с печью

– самостоятельное слоение и формовка, закрепление результата

– начинение выпеченных изделий, презентация, дегустация.

Ближайшая дата

Курс проходит 1 раз в месяц. 

22-23 мая

Записаться на мастер-класс button

Какие изделия вы научитесь делать с нуля

Круассаны

Популярнейший продукт французской кухни, нежный, воздушный круассан! Вы научитесь замешивать и работать с тестом этого вида выпечки, слоить на профессиональном оборудовании. 

Наша программа по круассанам:

  • Круассан классический на масле и маргарине
  • Круассан миндальный (круассан второго дня или дважды выпеченный круассан с миндальным кремом)
  • Круассан бантик (в форме бантика с различными начинками)

Пан о шоколя и синнамон ролл

Пан о шоколя — французская классическая выпечка. Вариации французского названия, дословно переводится как «шоколадный хлеб» или «булочка с шоколадом». Представляет собой ролл из слоеного теста с шоколадной начинкой.

Синамон ролл — вариация популярной во всем мире булочки синнабон. Мы сделаем улитку с корицей и творожным кремом.

Даниш и даниш-ролл

Стандартные даниши — открытые булочки из слоеного теста с различными начинками. В рамках курса мы сделаем их традиционной формы и круглыми, со сладкой начинкой.

Наша программа по данишам:

  • Даниш с творожным сыром, авокадо и лососем
  • Даниш-ролл тирамису (круассан в форме тарталетки с заварным кремом, бисквитом савоярди и кофейным кремом с маскарпоне)

Краффин

Потрясающий гибрид из слоеного теста для круассанов и маффина. Мы будем выполнять в технике «слоями вверх». 

Это также идеальный вариант кулича к Пасхе! 

НОВИНКИ!

На предстоящем курсе мы презентуем новые изделия с интересными начинками, которые смогут разнообразить вашу витрину. 

Слойка «волна».

Сосиска в тесте (круассан с сосиской, медово-горчичным соусом, сыром и жареным луком)

Забронировать место на курсе

осталось 6 мест

как проходит курс

тренер курса

Анна Заборская

АННА ЗАБОРСКАЯ

Сертифицированный эксперт по слоеной выпечке, кондитер, мастер-шоколатье и мастер по ресторанным десертам, мороженому с богатым профессиональным опытом, практикой работы и обучения. 

Разрабатывала кондитерские витрины и витрины выпечки, обучала персонал в сетях и предприятиях Москвы, Нижнего Новгорода, Иркутска, Барнаула и др. 

Спикер крупнейших выставок HORECA в России. 

дипломы и сертификаты тренера

Стоимость курса

30 000

Место проведения

АКАДЕМИЯ 
STANFOOD

г. Москва, ВДНХ, Проспект Мира 119, павильон 322