
Слоеное дрожжевое тесто. курс по круассанам и изделиям на их основе
Базовый курс полного цикла от эксперта по слоеной выпечке Анны Заборской
2
10
видов
изделий

Осталось 5 мест
Программа курса
2 дня по 5 часов
3 вида круассанов, пан о шоколя, краффин, даниш, синамон ролл, сосиска в тесте
– Теория
1 и 2 день
– особенности замеса слоено-дрожжевого теста
– выбор оборудования, сырья, инвентаря для открытия собственного производства под любой масштаб
– разновидности жиров для слоения, особенности слоения на маргарине/масле
– типы складок и их влияние на финальный результат
– виды начинок в зависимости от способов хранения
– заморозка, дефростация, расстойка и хранение изделий
– себестоимость и управление ценой.
– Практика.
1 день
– замес теста с использованием автолиза
– работа с тестом: скругление
– слоение теста с использованием тестораскаточной машины
– подготовка начинок для изделий.
– формовка изделий.
– подготовка кремовых начинок.
– Практика.
2 день
– дефростация и расстойка изделий
– подготовка начинок.
– выпечка изделий. Настройки печи, работа с печью
– самостоятельное слоение и формовка, закрепление результата
– начинение выпеченных изделий, презентация, дегустация.
Ближайшая дата
Курс проходит 1 раз в месяц.
22-23 мая

Какие изделия вы научитесь делать с нуля




Круассаны
Популярнейший продукт французской кухни, нежный, воздушный круассан! Вы научитесь замешивать и работать с тестом этого вида выпечки, слоить на профессиональном оборудовании.
Наша программа по круассанам:
- Круассан классический на масле и маргарине
- Круассан миндальный (круассан второго дня или дважды выпеченный круассан с миндальным кремом)
- Круассан бантик (в форме бантика с различными начинками)
Пан о шоколя и синнамон ролл
Пан о шоколя — французская классическая выпечка. Вариации французского названия, дословно переводится как «шоколадный хлеб» или «булочка с шоколадом». Представляет собой ролл из слоеного теста с шоколадной начинкой.
Синамон ролл — вариация популярной во всем мире булочки синнабон. Мы сделаем улитку с корицей и творожным кремом.




Даниш и даниш-ролл
Стандартные даниши — открытые булочки из слоеного теста с различными начинками. В рамках курса мы сделаем их традиционной формы и круглыми, со сладкой начинкой.
Наша программа по данишам:
- Даниш с творожным сыром, авокадо и лососем
- Даниш-ролл тирамису (круассан в форме тарталетки с заварным кремом, бисквитом савоярди и кофейным кремом с маскарпоне)
Краффин
Потрясающий гибрид из слоеного теста для круассанов и маффина. Мы будем выполнять в технике «слоями вверх».
Это также идеальный вариант кулича к Пасхе!



НОВИНКИ!
На предстоящем курсе мы презентуем новые изделия с интересными начинками, которые смогут разнообразить вашу витрину.
Слойка «волна».
Сосиска в тесте (круассан с сосиской, медово-горчичным соусом, сыром и жареным луком)
тренер курса

АННА ЗАБОРСКАЯ
Сертифицированный эксперт по слоеной выпечке, кондитер, мастер-шоколатье и мастер по ресторанным десертам, мороженому с богатым профессиональным опытом, практикой работы и обучения.
Разрабатывала кондитерские витрины и витрины выпечки, обучала персонал в сетях и предприятиях Москвы, Нижнего Новгорода, Иркутска, Барнаула и др.
Спикер крупнейших выставок HORECA в России.
дипломы и сертификаты тренера





Место проведения
АКАДЕМИЯ
STANFOOD
г. Москва, ВДНХ, Проспект Мира 119, павильон 322