Очный курс

Такой разный рим

Курс по производству 3-х видов римской пиццы:  популярная пицца на лопате alla pala, пицца в противне teglia romana и хрустящая tonda romana

3

интенсивных
дня практики

3

вида римского
теста

8

пицц с лучшими сочетаниями топпингов

Осталось 8 мест

Программа курса

3 дня по 8 часов

– Теория

Ингредиенты.
Как и какое сырье выбрать? Как взаимодействуют 

Оборудование.
Перечень и рекомендации 

Основы правильного замеса.
Методы, использование заквасок. Правильные технологии

Рецептуры и технологии.
Проверенные производственные технологии

Особенности теста.
Растяжка, выпечка, хранение, заморозка и дальнейшее использование

– Виды теста и пицц

Alla Pala (алла пала) — самая популярная разновидность римского теста

Teglia Romana (телия романа), выпекаемая в противне

Tonda romana (тонда романа) — супер-хрустящая основа

Меню на 8 пицц: Марго, Пепперони, 4 сыра, Дьявола, Грибы ветчина, Гавайская, Тоскана, Куриная барбекю

– Практика

Самостоятельные замесы теста 

Работа с тестом: формовка, обминка, растяжка. Постановка техники рук

Проработка меню на 8 пицц. Правильное нанесение соусов и топпингов

Работа с печью для пиццы: настройка, выпекание, чистка и обслуживание

Подготовка соусов, топпингов

Выпечка! Очень много выпечки! 

По итогу курса
вы получаете

Все рецептуры и технологии по 3-м видам римского теста

ТТК на 8 самых пицц с лучшими сочетаниями топпингов

ТТК на 6 видов соусов: красные и белые.

Именной сертификат о прохождении курса.

Alla pala

Ближайшие даты

дата уточняется

Какие виды пцицы вы научитесь делать

Римская пицца alla pala

Римская пицца alla pala

Самый распространенный стиль римского теста в России. Может быть приготовлена в разных размерах: от порционной пиццы прямоугольной формы, размером 25×30 см, до метра в длину. 

Пицца выпекается в 2 этапа. Сначала готовится частично выпеченная основа, так называемый пребейк или парбейк. Основы можно замораживать и хранить для дальнейшего использования и выпечки без необходимости дефростации. 

Для приготовления пиццы на готовый пребейк выкладывается соус и топпинги и пицца запекается в печи.

Научим, как получить нужный результат по тесту, без использования дорогостоящих смесей.

Римская пицца teglia Romana

Пицца выпекается в большом противне, имеет воздушную хрустящую основу. 

Такой стиль пиццы нарезается и продается кусками. 

Из телия романа легко сделать разнообразные вкусные панини с начинками, как внутри теста (pizza baciata), снаружи, так и сочетая способы.

Сэндвич из римского теста
Пицца tonda romana

Римская пицца Tonda romana

Супер-хрустящее, тонкое тесто. 

Раскатывается без бортиков.

Идеально подходит для формата «пицца-закуска».

 

осталось 8 мест

как проходят наши курсы

Что говорят выпускники

Тренеры курса

Главный тренер Школы пиццы

Александр Богданов

– опыт преподавания с 2015 года;

сертифицированный эксперт итальянской школы Scuola Italiana Pizzaioli;

четырехкратный Чемпион России по пицце;

бронзовый призер Чемпионата Китая по пицце.

Александр Богданов

тренер

Илья мочалов

чемпион России по пицце в номинации «Классическая пицца» 2019 года

победитель Всекрымского Чемпионата по пицце 2024 года в номинациях  «Авторская пицца» и «Пицца в дуэте»; 

специалист в области копчения, приготовления колбас и мяса на открытом огне и в печах.

 

Илья Мочалов

тренер, Су-шеф

Юлия штефан

– с 2018 года — су-шеф, тренер Школы пиццы;

золото Кубка пиццайоло 2023 в номинации «Авторская пицца»;

– мастер вкуса: научит правильно сочетать ингредиенты и экспериментировать с начинками;

– SMM-практик, ведущая инстаграм каналов сетевых пиццерий;

– человек, влюбленный в поварское искусство.

Юлия Штефан

тренер

Антон Лесников

– с 2018 года – тренер Школы пиццы по практической части приготовления пиццы и работы с печами;

провел десятки кулинарных мастер-классов на таких проектах как Pir Expo Завтрак Шефа, Elite Trade и т.д.;

– в настоящий момент работает шефом по пицце в ресторане Londri.

Антон Лесников

Стоимость курса

44 000

Преимущества
обучения у нас

Ресторан
Villa by Arcobaleno

г. Мытищи, Высоково, Пироговское шоссе 1 А/Центральная 21А