Песто — один из самых узнаваемых соусов итальянской кухни. Его название происходит от слова pestare — «толочь», ведь традиционно он готовится в мраморной ступке. Но за пределами привычного зелёного песто…
Искусственный интеллект или ИИ в общепите — это не просто модное слово, а реальный инструмент, который помогает создавать персонализированный контент для клиентов, тем самым повышая прибыльность. Внедрение ИИ в ресторанный…
Съедобные цветы в пицце: гастрономика, эстетика, вау-эффект! Цветы на пицце — это не просто визуальное украшение. Они придают блюду ароматическую сложность и неожиданные вкусовые акценты: от лёгкой терпкости до пикантной…
Курсы пиццайоло в Москве — профессиональное обучение пиццамейкеров от лидеров индустрии Если вы ищете, где пройти курсы пиццайоло в Москве, добро пожаловать в «Первую Пицца Школу» — первую и крупнейшую…
❓❓В нашем закрытом чате выпускников сегодня был озвучен вопрос о компоновке холодильного стола для пиццы. Мы подумали, что эта информация будет полезна всем, поэтому ответим на этот вопрос и дадим…
Казалось бы, что такого невероятного можно ожидать от высушенного продукта? И тем не менее, вы наверняка согласитесь, что вкус вяленых томатов не оставит равнодушным никого. Их сладость глубже, чем у…
Как готовить томатный соус для пиццы из целых томатов правильно и удобно? Мы спросили у главного тренера Первой Пицца Школы Александра Богданова, как его учили готовить пицца соус в одной…
Какие профессиональные мероприятия посетить в 2025 году в сфере HORECA? На рынке сферы гостеприимства проходит немало выставок и форумов. Мы в Первой Пицца Школе стараемся участвовать во всех знаковых событиях…
Артишоки — одна из старейших культур, использующихся в кулинарии. Родом из Африки и Канарских островов, они распространились и стали популярны на юге Европы и в Средиземноморье, где считались деликатесом ещё…
За эти годы в индустрии мы поработали со многими итальянскими компаниями. Это были и производители итальянских печей для пиццы, аксессуаров, продуктов питания, муки. Как же всегда удивительны и полны вдохновения…