Соус песто: от классики до современных интерпретаций

Песто — один из самых узнаваемых соусов итальянской кухни. Его название происходит от слова pestare — «толочь», ведь традиционно он готовится в мраморной ступке. Но за пределами привычного зелёного песто…

Продолжить чтениеСоус песто: от классики до современных интерпретаций

Искусственный интеллект в общепите: новые горизонты

Искусственный интеллект или ИИ в общепите — это не просто модное слово, а реальный инструмент, который помогает создавать персонализированный контент для клиентов, тем самым повышая прибыльность. Внедрение ИИ в ресторанный…

Продолжить чтениеИскусственный интеллект в общепите: новые горизонты

Съедобные цветы в пицце

Съедобные цветы в пицце: гастрономика, эстетика, вау-эффект! Цветы на пицце — это не просто визуальное украшение. Они придают блюду ароматическую сложность и неожиданные вкусовые акценты: от лёгкой терпкости до пикантной…

Продолжить чтениеСъедобные цветы в пицце

Курсы пиццайоло в Москве — профессиональное обучение пиццамейкеров от лидеров индустрии

Курсы пиццайоло в Москве — профессиональное обучение пиццамейкеров от лидеров индустрии Если вы ищете, где пройти курсы пиццайоло в Москве, добро пожаловать в «Первую Пицца Школу» — первую и крупнейшую…

Продолжить чтениеКурсы пиццайоло в Москве — профессиональное обучение пиццамейкеров от лидеров индустрии

Холодильный стол для пиццы. На что обратить внимание?

❓❓В нашем закрытом чате выпускников сегодня был озвучен вопрос о компоновке холодильного стола для пиццы. Мы подумали, что эта информация будет полезна всем, поэтому ответим на этот вопрос и дадим…

Продолжить чтениеХолодильный стол для пиццы. На что обратить внимание?

Вяленые томаты. С чем сочетать?

Казалось бы, что такого невероятного можно ожидать от высушенного продукта? И тем не менее, вы наверняка согласитесь, что вкус вяленых томатов не оставит равнодушным никого. Их сладость глубже, чем у…

Продолжить чтениеВяленые томаты. С чем сочетать?

Протирать, проминать или пробивать? Как готовить томатный соус правильно?

Как готовить томатный соус для пиццы из целых томатов правильно и удобно? Мы спросили у главного тренера Первой Пицца Школы Александра Богданова, как его учили готовить пицца соус в одной…

Продолжить чтениеПротирать, проминать или пробивать? Как готовить томатный соус правильно?

Какие события в HORECA посетить в 2025 году?

Какие профессиональные мероприятия посетить в 2025 году в сфере HORECA? На рынке сферы гостеприимства проходит немало выставок и форумов. Мы в Первой Пицца Школе стараемся участвовать во всех знаковых событиях…

Продолжить чтениеКакие события в HORECA посетить в 2025 году?

Артишоки на пицце. Лучшие сочетания

Артишоки — одна из старейших культур, использующихся в кулинарии. Родом из Африки и Канарских островов, они распространились и стали популярны на юге Европы и в Средиземноморье, где считались деликатесом ещё…

Продолжить чтениеАртишоки на пицце. Лучшие сочетания

Консервированные овощи из Италии от компании PUCCI

За эти годы в индустрии мы поработали со многими итальянскими компаниями. Это были и производители итальянских печей для пиццы, аксессуаров, продуктов питания, муки. Как же всегда удивительны и полны вдохновения…

Продолжить чтениеКонсервированные овощи из Италии от компании PUCCI

Скоро мы напишем еще!

Напишите нам об интересующей вас теме!