Какие томаты выбрать для пицца-соуса?
Ни для кого не секрет, что пицца «стоит на трех китах», и важнейшей опорой, наряду с тестом, о котором мы говорим так много, является соус, именно он воплощает вкус и…
Ни для кого не секрет, что пицца «стоит на трех китах», и важнейшей опорой, наряду с тестом, о котором мы говорим так много, является соус, именно он воплощает вкус и…
Орехи придают пицце не только вкусовые вяжущие акценты вкупе со сладким послевкусием, но и вовлекают дегустатора в увлекательную игру: где контраст текстур, как на сливочной сырной пицце с хрустящей фисташкой,…
Гидрация, деградация как только не называют соотношение воды и муки в тесте. Да, речь сегодня пойдет о гидратации. Гидратация — это соотношение воды по отношению к муке, выраженное в процентах.…
Рассольные сыры — довольно большая группа сыров, названы они так из-за технологии производства: обычный сыр помещается в рассол — это может быть смесь воды, соли, вина, масла и уксуса в…
Сыр чеддер — популярнейший сорт наравне с моцареллой и пармезаном. Это английский твердый сыр желтоватого или оттенка слоновой кости цвета, с молочным вкусом, нотами лесного ореха и небольшой кислинкой и…
С сыром моцарелла работает каждая пиццерия, он является основой большинства пицц и третьим (помимо теста и соуса) важным элементом общего вкусового и визуального впечатления, которые получает ваш гость, пробуя ваши…
4 идеи, как сделать пиццу «Маргарита» Пицца Маргарита — царица, королева, самая популярная пицца в мире! Сочетание всего нескольких элементов в начинке, а именно томатов Сан-марцано, свежей моцареллы, листьев базилика…
За время изучения процесса создания качественного теста для пиццы, вы, наверняка, сталкивались с такими терминами как обминка, складывание, stretch and fold и др. Как и когда уместно использовать ту или…
Associazione Verace Pizza Napoletana — Ассоциация Настоящей Неаполитанской Пиццы Продолжая тему стандартов и правил, существующих в мире пицце, нельзя не упомянуть столь популярную, важную и уважаемую Ассоциацию как AVPN (Associazione…
Неаполитанская пицца не равно пышный борт, но верно и обратное! Вот так замысловато мы хотим начать наше погружение в этот, несомненно, самый копируемый, противоречивый, старинный и известный стиль пиццы в…