Десертные пиццы. Обзор российской и мировой практик

«Посоветуйте сладкие пиццы!». Заданный спонтанно этот вопрос может ввести в заблуждение даже опытного шефа пиццайоло в России, ведь данный раздел меню не столь популярен у нас, нежели, к примеру, в…

Продолжить чтениеДесертные пиццы. Обзор российской и мировой практик

От мускатного до кокосового. Орехи на пицце и в соусах

Орехи придают пицце не только вкусовые вяжущие акценты вкупе со сладким послевкусием, но и вовлекают дегустатора в увлекательную игру: где контраст текстур, как на сливочной сырной пицце с хрустящей фисташкой,…

Продолжить чтениеОт мускатного до кокосового. Орехи на пицце и в соусах

Что такое гидратация? Расчет, значение, влияние на результат выпечки

Гидрация, деградация как только не называют соотношение воды и муки в тесте. Да, речь сегодня пойдет о гидратации.  Гидратация — это соотношение воды по отношению к муке, выраженное в процентах.…

Продолжить чтениеЧто такое гидратация? Расчет, значение, влияние на результат выпечки

Молодой рассольный сыр. С чем сочетать?

Рассольные сыры — довольно большая группа сыров, названы они так из-за технологии производства: обычный сыр помещается в рассол — это может быть смесь воды, соли, вина, масла и уксуса в…

Продолжить чтениеМолодой рассольный сыр. С чем сочетать?

Моцарелла в кубиках. Преимущества использования

С сыром моцарелла работает каждая пиццерия, он является основой большинства пицц и третьим (помимо теста и соуса) важным элементом общего вкусового и визуального впечатления, которые получает ваш гость, пробуя ваши…

Продолжить чтениеМоцарелла в кубиках. Преимущества использования

4 идеи, как сделать пиццу Маргарита

4 идеи, как сделать пиццу «Маргарита» Пицца Маргарита — царица, королева, самая популярная пицца в мире! Сочетание всего нескольких элементов в начинке, а именно томатов Сан-марцано, свежей моцареллы, листьев базилика…

Продолжить чтение4 идеи, как сделать пиццу Маргарита

Складывания и обминки теста для пиццы и хлеба

За время изучения процесса создания качественного теста для пиццы, вы, наверняка, сталкивались с такими терминами как обминка, складывание, stretch and fold и др. Как и когда уместно использовать ту или…

Продолжить чтениеСкладывания и обминки теста для пиццы и хлеба

AVPN — Associazione Verace Pizza Napoletana. История и регулирующие документы

Associazione Verace Pizza Napoletana — Ассоциация Настоящей Неаполитанской Пиццы Продолжая тему стандартов и правил, существующих в мире пицце, нельзя не упомянуть столь популярную, важную и уважаемую Ассоциацию как AVPN (Associazione…

Продолжить чтениеAVPN — Associazione Verace Pizza Napoletana. История и регулирующие документы

Скоро мы напишем еще!

Напишите нам об интересующей вас теме!