Мастер-класс по сыроделию
занятие от Юлии Коптевой по приготовлению
сыра
7
часов работы
5
видов
сыра
Свободные места еще есть
Программа мастер-класса
1 день — 7 часов
– Теория
Как выбрать молоко
Как выбрать формы и кухонный инвентарь
Гигиена и безопасность домашнего сыроделия
Технологические карты
– Виды сыров
Моцарелла
Страчателла
Буррата
Сулугуни
Рикотта
– Технология
Молоко и его пастеризация
Температурные режимы
Закваски
Ферменты
Нарезка
Выкладка
Соление
Хлористый кальций
Хранение
Ближайшая дата
Мастер-класс проходит 1 раз в квартал
Кому будет полезно
Владельцам
ресторанов и кафе
которые хотят научиться сыроварению и наладить производство на базе своего заведения
Для любителей
желающих готовить настоящие итальянские сыры у себя на кухне
всем
Вы научитесь, при помощи подручного инвентаря у вас на кухне, варить такой сыр как: Моцарелла, Буррата, Страчателла, Сулугуни, Риккотта.
Тренер мастер-класса
Юлия Коптева
Тренер
Является основателем проекта “Vsem Cheese”.
Варит сыры группы Паста Филата.
Запустила небольшую сыроварню, продавала свой сыр в магазины и сотрудничала с ресторанами города.
Обучает сыроделию, проводит обучающие, и развлекательные мастер-классы.
Организует и проводит сырное-шоу и сырный кейтеринг на различных мероприятиях. Участвует в сырных фестивалях.
Место проведения
Кулинарная студия
«Белый хлеб»
г. Москва, Измайловское шоссе, 73Ж ст. 5