
Классика
Вводный курс по приготовлению классических видов теста для пиццы: итальянская классика, неаполитанское, тонда романа, а также кальцоне и паноццо
2
интенсивных
дня практики
3
вида
теста для пиццы
6
топовых
начинок
Осталось 4 места

Программа курса
2 дня по 4 часа
– Теория
Оборудование и инвентарь
что необходимо для производства пиццы
Ингредиенты
какое сырье выбрать и почему
Технология холодного созревания
когда использовать тесто в работу
– Виды теста и пицц
Тесто
- Итальянское классическое
- Неаполитанское на закваске
- Тонда романа
Соусы
- Красный томатный
- Белый сырный
- Песто
Пиццы
- Марго
- Пепперони
- 4 сыра
- Дьявола
Паноццо
- Тоскана с песто и рассольным молодым сыром
Кальцоне
- Прошутто фунги
– Практика
Самостоятельные замесы теста на все виды пицц
Работа с тестом: техники формовки, обминки, растяжки
Выпечка: работа с печами, отпекание пицц
Подготовка соусов, топпингов по меню
Проработка меню
вы получаете
ТТК на 5 пицц, кальцоне и паноццо
ТТК на 3 вида соуса.
Именной сертификат о прохождении курса.

Ближайшие даты
Курс проходит 1 раз в квартал.
18-19 сентября

Какие виды теста изучим

Итальянское классическое
Один из самых распространенных видов теста. Его отличительная особенность в мягкой структуре мякиша, возможности готовить как с бортиком, так и без него.
Устойчивая и адаптированная рецептура, подходящая к любой пицца печи: электрической, дровяной, газовой. И любому формату: доставке и dine in.
Из классического теста сделаем закрытую пиццу кальцоне.
Неаполитанское
Традиционный аутентичный вид итальянского теста. Пышный борт, леопардовый окрас, мягкое, тягучее тесто с выраженным хлебным запахом.
Будем готовить как в Италии в настоящей дровяной печи.
Из этого теста мы сделаем классическое блюдо неаполитанской кухни — сэндвич паноццо.


Тонда романа
Тонкое хрустящее тесто, с минимальным бортом.
Эту легкую, невесомую пиццу обязательно оценят любители закусок.
На курсе мы научим технологии производства и раскатки такого теста.
КАЛЬЦОНЕ и ПАНОЦЦО
Классика итальянской кухни, прекрасные спутники пиццы: закрытая пицца кальцоне и представитель неаполитанского стритфуда сэндвич паноццо.
На курсе разберем, как правильно их формовать, выпекать и наполнять разнообразными начинками.

Что говорят выпускники
Тренеры курса
Главный тренер Школы пиццы
Александр Богданов
– опыт преподавания с 2015 года;
– сертифицированный эксперт итальянской школы Scuola Italiana Pizzaioli;
– четырехкратный Чемпион России по пицце;
– бронзовый призер Чемпионата Китая по пицце.

тренер
Илья Мочалов
– чемпион России по пицце в номинации «Классическая пицца» 2019 года
– спикер множества гастрономических мероприятий;
– специалист в области копчения, приготовления колбас и мяса на открытом огне и в печах.

тренер. су-шеф
Юлия Штефан
– с 2018 года — су-шеф, тренер Школы пиццы;
– мастер вкуса: научит правильно сочетать ингредиенты и экспериментировать с начинками;
– SMM-практик, ведущая инстаграм каналов сетевых пиццерий;
– человек, влюбленный в поварское искусство.

тренер
Антон Лесников
– с 2018 года – тренер Школы пиццы по практической части приготовления пиццы и работы с печами;
– провел десятки кулинарных мастер-классов на таких проектах как Pir Expo Завтрак Шефа, Elite Trade и т.д.;

Преимущества
обучения у нас
- интенсивность и глубина: вы получите знания по всем производственным процессам, оборудованию, сырью, технологиям по тесту
- богатый опыт: тренеры международного уровня с опытом преподавания
- работа на кухне реального ресторана — максимально приближенное к реальному производству обучение
- уникальная возможность поработать и на электрической и на дровяной печах
- именной сертификат по окончанию обучения
- закрытое сообщество выпускников для обмена опытом
Villa by Arcobaleno
г. Мытищи, Высоково, Пироговское шоссе 1 А
Оставьте заявку
и мы научим вас делать вкусную
пиццу!

Осталось 4 места