Очный курс

Классика

Вводный курс по приготовлению классических видов теста для пиццы

2

интенсивных
дня практики

3

вида
теста для пиццы

2

вида
соуса

button записаться

Осталось 4 места

Программа курса

2 дня по 4 часа

– Теория

Оборудование и инвентарь
что необходимо для производства пиццы

Ингредиенты
какое сырье выбрать и почему

Технология холодного созревания
когда использовать тесто в работу

– Виды теста и пицц

Тесто

  • Итальянское классическое
  • Неаполитанское
  • Тонда романа

Соусы

  • Красный томатный
  • Белый сырный

Пиццы

  • Марго
  • Пепперони
  • 4 сыра
  • Дьявола
  • Грибы ветчина

– Практика

Самостоятельные замесы теста на все виды пицц 

Работа с тестом: техники формовки, обминки, растяжки

Выпечка: работа с печами, отпекание пицц

Подготовка соусов, топпингов по меню

Проработка меню

По итогу курса
вы получаете
Все рецептуры и технологии по 3 видам теста.

ТТК на 5 пицц.

ТТК на 2 вида соуса.

Именной сертификат о прохождении курса.

Запрос программы курса

Ближайшие даты

Курс проходит 1 раз в квартал.

3 апреля

button записаться

Какие виды теста изучим

Классическая итальянская пицца

Итальянское классическое

Один из самых распространенных видов теста. Его отличительная особенность в мягкости структуры мякиша, возможности готовить как с бортиком, так и без него.

Устойчивая и адаптированная рецептура, подходящая к любой пицца печи: электрической, дровяной, газовой.

Неаполитанское

Традиционный аутентичный вид итальянского теста. Пышный борт, леопардовый окрас, мягкое, тягучее тесто с выраженным хлебным запахом.

Будем готовить как в Италии в настоящей дровяной печи.

Неаполитанская пицца из дровяной печи
Пицца Тонда

Тонда романа

Тонкое хрустящее тесто, с минимальным бортом. Эту легкую, невесомую пиццу обязательно оценят любители легких закусок. На курсе мы научим технологии производства и раскатки такого теста. 

Забронировать место на курсе

осталось 4 места

как проходят наши курсы

Что говорят выпускники

Тренеры курса

Главный тренер Школы пиццы

Александр Богданов

– опыт преподавания с 2015 года;

сертифицированный эксперт итальянской школы Scuola Italiana Pizzaioli;

вице-президент Ассоциации пиццайоло России;

четырехкратный Чемпион России по пицце.

Главный тренер Александр Богданов

Су-Шеф, тренер

Юлия Штефан

– с 2018 года — су-шеф, тренер Школы пиццы;

– мастер вкуса: научит правильно сочетать ингредиенты и экспериментировать с начинками;

– SMM-практик, ведущая инстаграм каналов сетевых пиццерий;

– человек, влюбленный в поварское искусство.

Юля Штефан

Стоимость курса

24 000

Преимущества
обучения у нас

Ресторан
Villa by Arcobaleno

г. Мытищи, Высоково, Пироговское шоссе 1 А

Оставьте заявку
и мы научим вас делать вкусную
пиццу!

Забронировать место на курсе

Осталось 4 места