• Post category:Новости

14 марта, в Ялте в рамках выставки РестоОтельМаркет прошло состязание пиццайоли. Около 20-ти профессионалов состязались в трех вкусовых («Классика», «Авторская» и «Пицца в дуэте») и трех технических категориях (акробатика, самая быстрая и самая большая растяжка).

Сразу в две номинации «Авторская пицца» и «Пицца в дуэте» заявился и наш тренер Илья Мочалов. Итог — первые места! Поздравляем Илью и его напарника Евгения Склярчука с победами!

Наш тренерский состав по-настоящему держит статус лучших пиццайоли России

С какими пиццами одержал победу Илья.

Пицца с вяленой утиной грудкойАвторская: тесто канотто американо, белый соус, вяленая утиная грудка собственного приготовления, маринованная (самостоятельно) слива, молодые еловые шишки Крымской сосны Паласса, Крымский грецкий орех, апельсиново-горчичный дрессинг , моцарелла в рассоле от Крымских фермеров, микс салата

В дуэте ребята приготовили:
на тесте канотто американо с белым соусом, моцареллой, Крымскими мидиями в створках, конкассе из черри (мариновались 12 часов, после были дегидрированы 4 часа и погружены в оливковое масло), Ялтинский карамелизированный лук, микс салата, фирменный соус от Евгения: обжаренная дробленая фисташка с оливковым маслом с петрушкой, Крымским анчоусом, консервированным тунцом, каперсами, соком лимона, пармезаном, чесноком, медом.

Состав жюри был следующий:

Президент — Председатель Правления «Международного Альянса Профессиональных Кулинаров» (Москва) Лобачев В.Г.

Вице-президент МАПК по связям с дружественными государствами. Эксперт по европейской, итальянской и авторской кухне (Италия) — Чезаре Кюи

Член экспертного совета Ассоциации кулинарного Крыма и г. Севастополь Проскурин Д.В.

Благодарим организаторов:

Ген.директора «ЭкспоКрым» Семерецкого С.М. И Председателя Ассоциации кулинаров Крыма и г. Севастополя Птицына А. Б.