Вчера завершился первый в этом году отборочный тур Чемпионата России по пицце. Проходил он с 19 по 21 февраля в г Краснодар. На мероприятие было зарегистрировано много участников, среди которых были и абсолютные новички в состязаниях.
Ежегодно в России проводится чемпионат по пицце. И если раньше для участия в чемпионате достаточно было приехать на него, то с текущего года правила меняются. Теперь, для того, чтобы принять участие в финале Чемпионата России по пицце, необходимо стать финалистом отборочного тура в своем регионе. На наш взгляд, это правильный подход. Он позволяет отобрать лучших участников из лучших и именно из них формировать национальную сборную России.
Первый отборочный тур прошел в г Краснодар. В нем приняли участие профессиональные пиццайоло из 9 регионов Южного Федерального округа. На площадке чувствовалось волнение участников – тесто рвалось, подгорало, руки дрожали. Еще бы! В судейской коллегии были профессиональные пиццайоло, лучшие мастера своего дела со всей страны – Александр Богданов, Маурицио Гидони, Дмитрий Зотов, Николино Ла Гроттерия, Олег Сычов и Аркадий Грицевский.
Соревнования проводились по 7 номинациям:
- Классическая пицца
- Pala
- Teglia
- Пицца в дуэте
- Пицца-акробатика – Индивидуальный фристайл
- Самая быстрая растяжка
- Самая большая растяжка
В номинациях «Классическое пицца» и «Pala» победил наш ученик, пиццайоло ресторана «Море Гриль» — Илья Мочалов.
О том как проходили соревнования —небольшой фото отчет.