Американская пицца, как и итальянская, имеет свои особенности приготовления и технологию выпекания. Если вы хотите приготовить настоящую детройтскую пиццу, важно, чтобы сыр находился прямо на краях сковороды, так как жир будет стекать по сторонам теста и создавать самую невероятно темную корочку снаружи. Идеально пицца будет выпекаться в противне из голубой стали.

Американская пицца - детройская

Температура печи для приготовления пиццы в детройском стиле — 300°C

Рецепт детройтской пиццы

Для теста на 2 пиццы:

  • 310 г муки (5Stagioni «Superior» или СуперМука «Стандард»)
  • 10 г соли
  • 10 г живых дрожжей
  • 220 г теплой воды
  • Оливковое масло для смазывания

Для томатного соуса:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 ч.л. орегано
  • Щепотка хлопьев чили
  • 1 красный лук, разрезанный на четвертинки
  • 2-3 веточки базилика
  • 2 банки (400г) хорошего качества консервированных помидоров (пульпа)

Топпинги:

  • 120 г моцарелла кубиками
  • 80 г сыра Монтерей Джек, нарезанного кубиками (можно заменить мягкими сортами чеддера)
  • 32 ломтика пепперони

Технология приготовления теста для детройтской пиццы

Разведите дрожжи в воде. Поместите муку и соль в миксер и постепенно добавляйте воду с дрожжами. Замешивайте в течение 3 минут.

Выключите миксер и дайте тесту отдохнуть 10 минут.

Домешайте тесто в течение 5 минут. Переложите тесто в смазанную оливковым маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

Смажьте оливковым маслом противень с высокими краями и осторожно положите тесто. Слегка протяните тесто по углам, накройте пенкой и оставьте для подхода еще на 30 минут.

Хотите научиться готовить настоящую американскую пиццу?

Тогда оставьте заявку. Совсем скоро мы запустим целый курс по этой сытной вкусной пицце!

Технология приготовления томатного соуса

Растопить сливочное масло, добавить оливковое и уложить чеснок. Тушить на медленном огне в течение 3-5 минут – будьте осторожны, чтобы он не поджарился!

Добавить сушеные травы, веточки базилика и лук, и тушить еще 3-5 минут.

Добавить помидоры и оставить соус на час.

Вынуть лук и базилик и оставить соус до необходимости нанесения на пиццу.

Технология выпекания детройтской пиццы

После того, как тесто подошло, аккуратно выложите 12 кусочков пепперони (мы работаем на противне размерами 20см на 25см). Добавьте нарезанный кубиками сыр, уделите особое внимание краям, чтобы по краям противня было достаточно сыра, чтобы получить темную хрустящую корочку.

Выложите второй слой пепперони и нанесите две полоски томатного соуса.

Поставьте противень в печь и готовьте 4-5 минут, поверните противень и доготовьте еще 5 минут.

Дайте пицце постоять в противне 1-2 минуты, прежде чем переносить на разделочную доску и подавать.

Перед подачей посыпьте сверху тертым пармезаном.