Интересный подход по организации и проведению соревнований по пицце предложили власти Калифорнии совместно с компанией Real California Milk.
Задача организаторов выбрать лучшие рецепты по приготовлению пиццы с использованием продукции из Калифорнийского молока.
Условие соревнований
Соревнование пройдет в три этапа: отборочный, полуфинал и финал. Но отборочный и полуфинал пройдут не в том виде, как мы привыкли, а в заочном формате. Все, кто намерен принять участие в соревновании, должны прислать свои рецепты до 25 марта. К участию допускаются пиццайоло, шеф-повара, все кто связан с ресторанным бизнесом, а также студенты кулинарных школ.
Всего в соревнованиях три номинации:
- Рецепт пиццы с использованием мексиканского стиля / аромата настоящих калифорнийских сыров.
- Рецепт пиццы с использованием трех или более сыров Real California Milk.
- Рецепт пиццы, представляющий вашу интерпретацию «Настоящей калифорнийской пиццы».
Один человек может подать только одну заявку, но его рецепт, его работа может участвовать сразу в нескольких номинациях.
Чтобы вас зарегистрировали в качестве участника необходимо выполнить ряд условий:
- Подать заявку с указанием контактных данных, имени и фамилии, наименованием выбранной (или выбранных) категорий.
В поданной заявке независимо от класса участника (пиццайоло, шеф-повар, учащийся) должны указать принадлежность к профессиональной или кулинарной школе.
- Прислать подробный рецепт с названием пиццы и указанием сыров Real California, используемых марок и разновидностей.
- Прислать фотографии приготовленной в соответствии с рецептом пиццей.
- Прислать либо эссе длиной не более 300 слов, либо видео продолжительностью не более 2 минут, описывающее ваш опыт приготовления и объясняющее вдохновение, лежащее в основе создания рецепта пиццы.
Участвовать в соревнованиях могут только жители или резиденты США достигшие 18 летнего возраста.
Оценка и отбор участников
На отборочном этапе будут оцениваться:
- фотография и название рецепта, а также соответствие данной категории пиццы;
- абитуриент и его вдохновение для рецепта, предоставленные в виде эссе или короткого видео;
- сам рецепт (из расчета использование продукта для вкуса, для текстуры и изобретательное использование настоящего калифорнийского сыра).
На полуфинал планируется отобрать не менее 150 участников, где в каждой категории будет не менее 30 участников – учащихся школ, а всего 90 и не менее 50 участников – профессиональных шеф-поваров и пиццайоло.
Второй этап будет оцениваться на основе критериев из первого тура. В случае если количество набранных баллов будет равным, предпочтение будет отдаваться тому участнику, кто набрал больше баллов за эссе или видео о вдохновении.
В финал выйдут 12 участников – среди учащихся всего три человека набравших больше всех баллов в каждой категории, а от профессиональных участников по три из каждой категории.
Настоящая борьба между ними развернется на финале — 9 мая 2019 года в Сан-Франциско. Финалисты номинаций получат по 5000 долларов США, а победитель гран-при получит 10000 долларов. Победитель гран-при определяется путем складывания всех баллов. У кого баллов больше, тот и получит главный приз.
В России соревнования по пицце еще набирают обороты. В основном это внутренние соревнования крупных сетей пиццерий, где среди участников только сотрудники этой же самой сети, а также чемпионат России по пицце с его отборочными турнирами. В заочном формате соревнования в нашей стране не проводятся, и уж тем более в такой коллаборации региональной власти с коммерческой структурой. Но у нас еще все впереди!