Килограммовая палочка-выручалочка на вашей линии раздачи или простая математика в пицце. Один сыр — масса решений.
Берем 1 кг творожного сыра Cremette от Hochland Professional, перекладываем в гастроемкость, добавляем 250-300 г 10% сливок, 50 г сахара, 3 г соли и пробиваем до однородности погружным блендером — основа готова, а дальше решаем массу задач!
Хотим подавать на этом сливочном соусе пиццы с грибами (известную и любимую во всем мире «прошутто фунги» или по-русски, грибы с ветчиной; жульен с вешенками, шампиньонами и курочкой; микс грибов с трюфельным маслом и лучком)? Отлично! Тогда добавляем в соус для подчеркивания глубокого, землистого вкуса грибов следующие специи: белый или черный перец 2 г, анис молотый в ступке 1 г и тимьян 1 г — его сосновый «с дымком» вкус, гармонично сочетается с плотным, интенсивным вкусом грибов, заставляя забыть дегустаторов о том, что грибы накоротке с такими травами как эстрагон и укроп и именно тимьян, растение с древесным характером, их истинный родственник и партнер в работе!
А как насчет мясной пиццы на этом же сливочном соусе, неожиданно, да? Обжариваем говяжий фарш с зирой, копченой паприкой и солью до готовности, остужаем и выкладываем 80 г фарша на растянутый шар теста 250-300 г, покрытый сливочным соусом с творожным сыром Cremette 80 г и слоем сыра моцарелла в кубиках 80 г, добавляем печеный болгарский перец 60 г, отправляем румяниться в печь и после декорируем кунжутом и поливаем соусом терияки. Получается изумительно, мы проверяли неоднократно и на очных курсах Первой Пицца Школы и на таких мероприятиях отрасли, как Gastreet, Modern Bakery, Пир Экспо.
Совершенно неслучайным дополнением тут стал терияки, именно он уведет нашу вкусную, сырную беседу в Азию. Ведь самые эффектные и призовые пиццы в азиатской тематике мы готовили именно на соусе с Cremette!
Александр Богданов взял свою пятую золотую медаль на гастрономической олимпиаде «Легенда 2023» с белой пиццей, смешав основу из сливочного соусас пастой тайского Самбала, выложил сверху моцареллу, креветки Розенберга, семгу, шпинат, посыпал после печи арахисом с чили и дополнил икрой минтая с японским майонезом и Тонгу. Иностранная часть жюри буквально потеряла дар речи от непредсказуемости происходящего на сцене и конечно, богатства юго-восточного азиатского вкуса так популярного сейчас у нас в стране.
А Юлия Штефан, впервые выступая на Кубке пиццайоло России, готовила белую пиццу, предварительно пробив соус с Cremette с жареными белыми грибами, сельдереем и луком, подала слайсы Угря Кабаяки со страчателой и жареными при жюри грибами Эноки с шалфеем, тоже получила золотую медаль, признание коллег и кубок 2023 года!
Сколько мы уже насчитали обитателей водной стихии, обжаренных с чесночком, кунжутным маслом и соком лайма, поданных на этом сливочном соусе? Креветка — раз, семга — два, угорь — три, продолжаем счет, ведь тема поста «простая математика, один сыр — масса решений».
Сразу вспомнилась изумительная пицца с мидиями Берблан, которую мы готовили на очном курсе в качестве пиццы месяца от тренера Ильи Мочалова. Он обжарил с луком шалот и шампанским очищенные мидии, выложил их поверх сливочного соуса с творожных сыром, моцареллы, запек, украсил икрой минтая и пряной рукколой.
Ну и для ровного счета, надо зафиксировать как будет хорош нежный кальмар или рубленные щупальцы осьминога с печеным картофелем на данном соусе, приправленным любимой специей персидских царей — сумахом.
Да, в статье не перечислены самые очевидные начинки для сливочного соуса, такие как «Квадро Формаджи», «Груша горгонзола, куда обязательным дополнением мы видим мускатный орех и кардамон, буквально по 1 г., но мы компенсируем это советом добавить соус с Cremette не только в пиццу, но и во всевозможные закуски в пиццерии — полейте им запеченные перчики Рамиро или нафаршируйте маринованные миниперчики этой сладкой начинкой из творожного сыра с каперсами, смешайте с песто или печеной тыквой и заверните в ломтики сыровяленого мяса со свежей зеленью.
Экспериментируйте на кухне только с надежными помощниками, такими как творожный сыр Cremette от Hochland Professional, и радуйте своих гостей, а также обязательно следите за нами для получения вдохновения и новых рецептов!
Реклама ООО Хохланд Руссланд ИНН 5040048921 erid 2VtzqvMNscK
Автор статьи
Юлия Штефан
тренер Первой Пицца Школы.