Сегодня мы хотим рассказать о нью-йоркской пиццерии Lucali, которую оценили и местные простые жители, и известные люди. Что отличает эту пиццерию?
Как всё устроено
Lucali в Бруклине — это 10 столиков на 30 посадочных мест и полная заполняемость каждый день. Пиццерию можно назвать старомодной, а можно назвать оригинальной и традиционной — здесь нет бронирования по звонку и нет доставки.
Заведение открыто только в течение 4 часов. Люди приходят с утра и стоят в очереди, чтобы забронировать места на вечер.
Пицца здесь, это большое в диаметре (около 40 сантиметров), тонкое и хрустящее тесто, свежий томатный соус и простые ингредиенты.

Кто создатель пиццерии, и в чем секрет?
Шеф-пиццайоло, он же владелец, — Марк Яконо, и у него нет никакой кулинарной базы, вроде долгой работы в известных заведениях с именитыми мастерами.
На месте пиццерии раньше находился магазинчик сладостей, и Марк решил снять помещение. Он вырос в этом районе и был очень заинтересован, чтобы по соседству находились приятные места с тёплой идеей, и место не занял какой-нибудь сомнительный бизнес или что-то, что не будет гармоничным в соседстве.
Первоначальной идеей было создание пиццы по слайсам, для жителей Нью-Йорка это популярный и понятный вариант. Но всё же выбор пал на классическую, круглую пиццу.
Марк начал практиковаться, вдохновляясь местными звёздами-пиццайоли, например, Доменико ДеМарко и его Di Fara Pizza. Одна из простых вещей, ставшая определяющей, это обязательное использование свежего базилика.
Возможно Марк Яконо скромничает, но он искренне говорит, что понятия не имеет, почему его задумка о своей пиццерии реализовалась настолько успешно. В интервью он сообщает, что просто любит сходить куда-нибудь поесть и задаёт себе вопросы: что делает эту еду лучше, что её выгодно отличает? Отвечая себе на эти вопросы, он практикуется в лучших решениях.

О пицце
Для растяжки теста, например, Марк использует обычную винную бутылку. По его словам, он просто собирался тренироваться в работе с тестом, и попросил брата принести скалку. Ожидание заняло слишком много времени, и чтобы не ждать, Марк просто взял пустую бутылку из под вина, и принялся за работу. Так родился экстравагантный способ растяжки теста в Лукали.
Помимо классики, здесь полюбили кальцоне, что не очень типично для местного рынка. У владельца получилось создать запредельно популярную пиццерию, и это ожидаемо, что кальцоне получается отлично и находит своих фанатов.

Известные журналы и обозреватели называют эту пиццерию лучшей в Нью-Йорке, но тем не менее, критикуют неудобные правила бронирования и неповоротливость сервиса.
Марк Яконо не остановился на этой маленькой и успешной пиццерии: в 2013 году, после 7 лет успеха в Нью-Йорке, Лукали открылись на Майами Бич, в штате Флорида. Также в 2021 году он всё же открыл небольшое заведение с пиццей по кусочкам, и назвал его Baby Luc’s.
Если окажетесь по соседству, вы знаете, куда можно зайти за лучшей пиццей! Конечно, это очень условно, ведь Нью-Йорк — столица пиццы в Америке, где находится множество ресторанов, которые были открыты выходцами из Италии.

В мире пиццы Италия и США плотно связаны друг с другом, и мы приглашаем вас познакомиться с технологиями приготовления самых популярных стилей этих двух стран на мастер-классе, который состоится 6, 7 и 8 февраля 2023.
Вас ждёт классическое итальянское, неаполитанское, римское тесто со стороны Италии; нью-йорк стайл, бруклин на тонкой корочке и нью-хевен со стороны Америки.
Тренеры мастер-класса: Александр Богданов и Азамат Шаповалов.
Записывайтесь по телефону: 8 (495) 510-22-63.
Ваша Пицца Школа