Калифорнийский чемпионат по пиццеИнтересный подход по организации и проведению соревнований по пицце предложили власти Калифорнии совместно с компанией Real California Milk.

Задача организаторов выбрать лучшие рецепты по приготовлению пиццы с использованием продукции из Калифорнийского молока.

Условие соревнований

Соревнование пройдет в три  этапа: отборочный, полуфинал и финал. Но отборочный и полуфинал пройдут не в том виде, как мы привыкли, а в заочном формате. Все, кто намерен принять участие в соревновании, должны прислать свои рецепты до 25 марта. К участию допускаются пиццайоло, шеф-повара, все кто связан с ресторанным бизнесом, а также студенты кулинарных школ.

Всего в соревнованиях три номинации:

  1. Рецепт пиццы с использованием мексиканского стиля / аромата настоящих калифорнийских сыров.
  2. Рецепт пиццы с использованием трех или более сыров Real California Milk.
  3. Рецепт пиццы, представляющий вашу интерпретацию «Настоящей калифорнийской пиццы».

Один человек может подать только одну заявку, но его рецепт, его работа может участвовать сразу в нескольких номинациях.

Чтобы вас зарегистрировали в качестве участника необходимо выполнить ряд условий:

  1. Подать заявку с указанием контактных данных, имени и фамилии, наименованием выбранной (или выбранных) категорий.

В поданной заявке независимо от класса участника (пиццайоло, шеф-повар, учащийся) должны указать принадлежность к профессиональной или кулинарной школе.

  1. Прислать подробный рецепт с названием пиццы и указанием сыров Real California, используемых марок и разновидностей.
  2. Прислать фотографии приготовленной в соответствии с рецептом пиццей.
  3. Прислать либо эссе длиной не более 300 слов, либо видео продолжительностью не более 2 минут, описывающее ваш опыт приготовления и объясняющее вдохновение, лежащее в основе создания рецепта пиццы.

Участвовать в соревнованиях могут только жители или резиденты США достигшие 18 летнего возраста.

Призыв участвовать в соревновании Калифорнии

Оценка и отбор участников

На отборочном этапе будут оцениваться:

  • фотография и название рецепта, а также соответствие данной категории пиццы;
  • абитуриент и его вдохновение для рецепта, предоставленные в виде эссе или короткого видео;
  • сам рецепт (из расчета использование продукта для вкуса, для текстуры и  изобретательное использование настоящего калифорнийского сыра).

На полуфинал планируется отобрать не менее 150 участников, где в каждой категории будет не менее 30 участников – учащихся школ, а всего 90 и не менее 50 участников – профессиональных шеф-поваров и пиццайоло.

Второй этап будет оцениваться на основе критериев из первого тура. В случае если количество набранных баллов будет равным, предпочтение будет отдаваться тому участнику, кто набрал больше баллов за эссе или видео о вдохновении.

В финал выйдут 12 участников – среди учащихся всего три человека набравших больше всех баллов в каждой категории, а от профессиональных участников по три из каждой категории.

Настоящая борьба между ними развернется на финале — 9 мая 2019 года в Сан-Франциско. Финалисты номинаций получат по 5000 долларов США, а победитель гран-при получит 10000 долларов. Победитель гран-при определяется путем складывания всех баллов. У кого баллов больше, тот и получит главный приз.

В России соревнования по пицце еще набирают обороты. В основном это внутренние соревнования крупных сетей пиццерий, где среди участников только сотрудники этой же самой сети, а также чемпионат России по пицце с его отборочными турнирами. В заочном формате соревнования в нашей стране не проводятся, и уж тем более в такой коллаборации региональной власти с коммерческой структурой. Но у нас еще все впереди!

Справочно о калифорнийской пицце

Пицца в калифорнийском стилеПицца в калифорнийском стиле – это пицца на одну порцию, которая сочетает в себе нью-йоркскую и итальянскую тонкую корочку с начинками из калифорнийской кулинарии. Его изобретение обычно приписывают шеф-повару Эду ЛаДоу.