Ура! Делимся технологией приготовления классического теста для правильной итальянской пиццы в домашних условиях!
В этом видео Виктория расскажет, какое оборудование и инвентарь необходимы для приготовления пиццы, пройдется по ингредиентам, расскажет что и где лучше купить, поделится рецептурой и технологией приготовления пиццы.
Рецепт пиццы дома в духовке
Делимся рецептурой приготовления пиццы в домашних условиях.
Ингредиенты для пиццы в домашних условиях:
- Мука 300 г
- Вода 150 г (можно взять 165 г)
- Дрожжи 3 г
- Соль (морская мелкого помола) 6 г
- Оливковое масло 12 г
- Сахарная пудра 6 г
Приготовление итальянской пиццы дома (прямой метод)
Чтобы приготовить классическое тесто для пиццы следуйте нашим простым и проверенным рекомендациям.
Смешиваем муку, дрожжи и сахарную пудру. Равномерно перемешиваем. Добавляем холодную воду. Начинаем замешивать тесто. В процессе замешивания добавляем соль. Гидратация такого теста составляет всего 50%. ее можно повышать, чтобы добиться нужного вам результата. В конце замешивания постепенно добавляем оливковое масло. Тесто вымешивается полностью, пока посуда не станет чистой. Затем можно вымешивать тесто на столе тыльной стороной руки, пока оно не станет однородным и эластичным (5-7 минут). Готовый шар теста режем пополам, и формируем шары. Готовые боллы помещаем в лоток, герметично закрываем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник на расстойку на 24 часа.