2 июля пройдет наш первый мастер-класс по сыроварению!

Вы научитесь, при помощи подручного инвентаря у вас на кухне, варить такой сыр как: Моцарелла, Буррата, Страчателла, Чечил, Риккотта.

Мастер-класс длится 5 часов.

На мастер-классе вы узнаете и научитесь:

  • Как выбрать молоко
  • Как выбрать формы и кухонный инвентарь
  • Гигиена и безопасность домашнего сыроделия

Базовая теория:

  • Молоко
  • Пастеризация
  • pH
  • Температура
  • Закваски
  • Ферменты
  • Нарезка
  • Выкладка
  • Соление
  • Хлористый кальций
  • Хранение

Практика 5 сыров:

  • Моцарелла
  • Страчателла
  • Буррата
  • Чечил
  • Рикотта

Записаться на мастер класс и оплатить участие можно на страничке «Мастер-класс по сыроделию».