2 июля пройдет наш первый мастер-класс по сыроварению!
Вы научитесь, при помощи подручного инвентаря у вас на кухне, варить такой сыр как: Моцарелла, Буррата, Страчателла, Чечил, Риккотта.
Мастер-класс длится 5 часов.
На мастер-классе вы узнаете и научитесь:
- Как выбрать молоко
- Как выбрать формы и кухонный инвентарь
- Гигиена и безопасность домашнего сыроделия
Базовая теория:
- Молоко
- Пастеризация
- pH
- Температура
- Закваски
- Ферменты
- Нарезка
- Выкладка
- Соление
- Хлористый кальций
- Хранение
Практика 5 сыров:
- Моцарелла
- Страчателла
- Буррата
- Чечил
- Рикотта
Записаться на мастер класс и оплатить участие можно на страничке «Мастер-класс по сыроделию».