В мире пиццы есть свои звёзды, и одна из самых востребованных во все времена пицц — 4 сыра, или Quattro Formaggi. Меню пиццерии почти невозможно представить без этой позиции!
Происхождение пиццы 4 сыра причисляют к 18 веку и итальянскому региону Лацио. В этом же регионе находится и Рим, так что пицца появилась в сердце Италии!
Самый главный ингредиент этой пиццы — моцарелла, а вот остальные 3 сыра меняются в зависимости от индивидуального прочтения заведения. Это может быть и классика: горгонзолла, пармезан, чеддер, и эксперименты, включающие эдам, грюйер, эмменталь, скаморцу и другие сыры, которые в гармонии будут создавать интересный вкус.
Наверняка вы уже сталкивались с пиццами, которые включают в себя ещё большее количество разных сыров. В меню, которое мы преподаём на наших курсах, в этой пицце 6 видов сыра: рикотта, маскарпоне, горгонзолла, моцарелла, чеддер и пармезан.
Пиццу 4 сыра можно собрать как на белом, так и на красном соусе. Мы тяготеем к традиционному подходу, поэтому используем соус на основе творожного сыра Cremette. Чеддер можно использовать как в твердом виде, натертый на терке, либо в плавленном виде.
Моцареллу, плавленый чеддер и Cremette вы можете найти в ассортименте профессиональной линейки Hochland Professional, Именно эти сыры мы используем в наших рецептурах, полагаясь на стабильное качество сыров и их традиционный вкус.
Какие необычные вариации этой пиццы удавалось вам попробовать, и что понравилось больше всего? Делитесь в комментариях, возьмём на заметку✌️