Сезонная, нежнейшая пицца! Делимся с вами рецептом!

Заготовки

Трюфельный крем.
Для приготовления крема мы растопили на водяной бане в 300 г сливок 10% по 80 г сыра моцарелла Hochland Professional и сухой крошки твердого сыра до полного растворения, добавили 1 г соли, остудили в контакте с пищевой пленкой и далее добавили 80 г трюфельной пасты.

Грибы.
Собрали или приобрели в проверенном месте свежие грибы лисички, помыли, почистили, порезали на средние кусочки, если необходимо. Отвариваем 2-3 минуты в кипящей воде, слегка подсоленной. Далее на сковороде поджариваем на сливочном масле 2 порезанные заранее луковицы репчатого или лука шалот и одну головку чеснока. Добавляем лисички и жарим в течение 5-6 минут.

Собираем пиццу

Растягиваем шар теста 300 г на необходимый диаметр (у нас 30 см), наносим 80 г белого соуса на основе Cremette от Hochland Professional, равномерно засыпаем 80 г кубика моцареллы, и сверху выкладываем 80 г обжаренных с луком и чесноком лисичек. Выпекаем. После выпечки пиццу нарезаем, наносим сыр страчателла 50-60 г, распределяя по каждому кусочку. Далее на свое усмотрение можно украсить съедобными цветами/мелко рубленным луком шнит или зеленым луком, жареным луком фри. На финише каплями наносим трюфельный крем.

пицца с лисичками рецепт

пицца с лисичками и трюфельным кремом

пицца с грибами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Реклама ООО Хохланд Руссланд ИНН 5040048921 erid 2VtzqvQbxEh