Все мы знаем, что правильное тесто для пиццы должно готовиться от 24 до 72 часов. Однако, что делать если в вашем распоряжении всего 1 час?! Наши американские коллеги предлагают не отчаиваться и воспользоваться их рецептом быстрого теста для пиццы. Единственное обязательное условие – это температура в помещении не ниже 24°C. Пробуйте и делитесь результатами!
Тесто получается достаточно жидкое, поэтому лучше при работе присыпать стол мукой.

Быстрое тесто для пиццыБыстрое тесто для пиццы

Ингредиенты

На 4-6 боллов теста (в зависимости от размеров пиццы):

  • 480 г теплой воды
  • 5 г сухих дрожжей
  • 750 г сильной муки
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ½ ст.ложки оливкового масла
  • 100 г семолы или манки для присыпки

Приготовление

Засыпать 3 столовых ложки муки с горкой в теплую воду, тщательно размешать. Добавить дрожжи, размешать еще раз, и оставить в теплом месте примерно на 5 минут (пока не начнет пениться).

В большую миску высыпать половину оставшейся муки, добавить смесь воды, муки и дрожжей. Тщательно вымешать. Добавить соль и оставшуюся муку. Выложить тесто на присыпанный семолой стол и хорошо вымешивать в течение 8-10 минут, сформировать шар. Смазать дно миски оливковым маслом, положить тесто в миску, и также смазать сверху оливковым маслом.

Закрыть емкость пленкой, и оставить в теплом месте (можно прямо на солнце) на 20-30 минут или пока шар не увеличится в размере в 2 раза.
Разделить тесто на 4-6 боллов (в зависимости от желаемого размера пиццы). Сформировать боллы, убедиться, что поверхность теста гладкая (технику формирования шаров можно посмотреть здесь https://www.youtube.com/watch?v=zBJFKovMRCs)

Смазать боллы оливковым маслом или теплой водой, закрыть пленкой и оставить отдыхать на 15-20 минут, или пока боллы не увеличатся вдвое. Пока тесто подходит можно приготовить топпинг и разогреть печь.

Закрыть
×