Все мы знаем, что правильное тесто для пиццы должно готовиться от 24 до 72 часов. Однако, что делать если в вашем распоряжении всего 1 час?! Наши американские коллеги предлагают не отчаиваться и воспользоваться их рецептом быстрого теста для пиццы. Единственное обязательное условие – это температура в помещении не ниже 24°C. Пробуйте и делитесь результатами!
Тесто получается достаточно жидкое, поэтому лучше при работе присыпать стол мукой.
Ингредиенты
На 4-6 боллов теста (в зависимости от размеров пиццы):
- 480 г теплой воды
- 5 г сухих дрожжей
- 750 г сильной муки
- 1 ст. ложка соли
- 1 ½ ст.ложки оливкового масла
- 100 г семолы или манки для присыпки
Приготовление
Засыпать 3 столовых ложки муки с горкой в теплую воду, тщательно размешать. Добавить дрожжи, размешать еще раз, и оставить в теплом месте примерно на 5 минут (пока не начнет пениться).
В большую миску высыпать половину оставшейся муки, добавить смесь воды, муки и дрожжей. Тщательно вымешать. Добавить соль и оставшуюся муку. Выложить тесто на присыпанный семолой стол и хорошо вымешивать в течение 8-10 минут, сформировать шар. Смазать дно миски оливковым маслом, положить тесто в миску, и также смазать сверху оливковым маслом.
Закрыть емкость пленкой, и оставить в теплом месте (можно прямо на солнце) на 20-30 минут или пока шар не увеличится в размере в 2 раза.
Разделить тесто на 4-6 боллов (в зависимости от желаемого размера пиццы). Сформировать боллы, убедиться, что поверхность теста гладкая (технику формирования шаров можно посмотреть здесь https://www.youtube.com/watch?v=zBJFKovMRCs)
Смазать боллы оливковым маслом или теплой водой, закрыть пленкой и оставить отдыхать на 15-20 минут, или пока боллы не увеличатся вдвое. Пока тесто подходит можно приготовить топпинг и разогреть печь.