• Post category:Новости

Школа пиццы PIRВ этом году наша школа впервые будет участвовать в грандиозном событии индустрии HORECA – PIR expo. Мы не просто так собрались на эту выставку. Нами планируется провести серию мастер-классов, посвященных приготовлению пиццы. Каждый день мы отвели отдельному виду теста для пиццы: классика, неаполь, пала и телия.

Мастер-классы проведет наш тренер — Александр Богданов. В рамках мероприятия он расскажет о происхождении и нюансах приготовления разных видов пиццы. Будет производить полноценный замес теста, говорить о том, почему нельзя засыпать все ингредиенты единовременно, какое должно быть время замеса, расскажет о температурных режимах, о том, как время созревания влияет на вкусовые и качественные показатели. Вы узнаете технологические особенности производства разных видов теста и самостоятельно сможете попробовать сформировать шары, порастягивать тесто и повыпекать пиццу.

Тесто будем делать из специализированной муки для пиццы двух брендов: 5 Stagioni и СуперМука.

Мука 5 stagioniПервый бренд – известнейший производитель итальянской муки, завоевавший сердца профессионалов по всему миру. Компания предлагает широкий выбор качественной муки и специальных смесей для приготовления теста для пиццы. В рамках выставки мы будем работать на следующих видах муки: 00 Superior синий лейбл, Pizza Napoletana, Pizza Teglia, Пицца и традиция Рим.

logo супермукиБренд СуперМука – самородок на российском рынке. На наш взгляд, сильный отечественный производитель, неравнодушный к качеству и стабильности своего продукта. В рамках мастер-классов мы будем тестировать и работать на специализированной муке двух видов: MEDIUM Tipo 00, STANDART Tipo 00.

Выпекать будем на помпейской печи с открытым огнем, предоставляемой компанией Rosso Forni.

Программа мастер-классов

24.09.2018
13.00 – 14.00 Классическое тесто для пиццы. Замес теста, технология приготовления и выпечка.

25.09.2018
12.00 – 13.00 Неаполитанская пицца. Замес теста, технология приготовления и выпечка.

26.09.2018
12.00 – 13.00 Пицца Пала. Замес римского теста, технология приготовления и выпечка.

27.09.2018
12.00 – 13.00 Пан пицца (Телия). Замес теста, технология приготовления и выпечка.

До и после программы мастер-классов у Вас будет возможность пообщаться с нашим тренером, узнать ответы на наиболее интересующие Вас вопросы, познакомиться со школой лично.  Ждем вас на стенде 2В27, 3 павильон, Крокус Экспо.