4 идеи, как сделать пиццу «Маргарита»
Пицца Маргарита — царица, королева, самая популярная пицца в мире! Сочетание всего нескольких элементов в начинке, а именно томатов Сан-марцано, свежей моцареллы, листьев базилика и оливкового масла, стало не только визитной карточкой Италии, но и нематериальным достоянием человечества.
Казалось бы, веками выверенный рецепт и блюдо, охраняемое AVPN, Юнеско и являющееся STG, однако и тут мастера пиццы применили находчивость.
Рассказываем вам, как вы можете разнообразить подачу столь консервативного блюда как пицца Маргарита.
Классическая Маргарита STG
Это как раз традиционная технология приготовления, согласно AVPN, которую вы можете найти в документации в нашей статье тут.
Согласно ей, на созревшее неаполитанское тесто выкладывается соус, далее моцарелла, затем несколько листиков базилика и оливковое масло. Пицца выпекается в дровяной печи при температуре 485 °C.
Margherita sbagliata или испорченная Маргарита
Фирменная вариация всемирно известного шефа Франко Пепе. Ошибочная Маргарита отличается и по составу ингредиентов и в технологии нанесения начинки.
На созревшее тесто Франко предлагает положить сначала моцареллу и, полив ее немного оливковым маслом, запечь в печи. Предварительно нужно также подготовить два пюре: томатное и из базилика. Фактически это может быть ваш стандартный томатный соус и соус песто, но они должны быть достаточно густыми.
После печи нанесите полосками пюре из томата, как мы показали на фото и капельки пюре из базилика. Вот такая яркая, необычная подача Маргариты, нарочито и подчеркнуто названной неправильной.
Перевернутая Маргарита
Еще один вариант пиццы, основываясь на методе «от противного». Сначала выкладывается сыр моцарелла, далее полосками или спиралью наносится томатный соус и выкладывается базилик. Пицца запекается в печи, после чего поливается оливковым маслом.
Маргарита от Пицца Школы
Мы бы хотели представить вам нашу версию пиццы Маргарита, которую мы даем на наших курсах.
На тесто наносим томатный соус, сверху довольно обильно посыпаем моцареллу и поливаем оливковым маслом. Выпекаем пиццу, нарезаем, украшаем нарезанными цветными черри, базиликом и/или соусом песто, посыпаем пармезаном.
Расскажите, как вы делаете пиццу Маргариту?