Нью-Йоркская пицца, приготовленная при несколько более низкой температуре, чем ее неаполитанский двоюродный брат, так же богата историей и так же вкусна! Смесь муки, добавление масла и более продолжительная выпечка приводят к получению хрустящей готовой пиццы, которая заставит вас и ваших друзей чувствовать себя в центре Нью-Йорка!
Все стили пицц имеют свои правила приготовления, для получения того или иного результата. Мы знаем, что неаполитанское тесто готовится без масла, детройт готовят в противнях и т.д.
Нью-Йоркская пицца таких правил не имеет и готовиться достаточно в свободной форме.
Ниже – одно из прочтений этого теста и пиццы.
Рецепт американской Нью-Йоркской пиццы
Для теста на 7 пицц:
- 625 г муки Bread Flour
- 325 г 00 муки для пиццы
- 100 г цельнозерновой муки
- 665 г теплой воды
- 1 г живых дрожжей
- 28 г морской соли
- 25 г оливкового масла
Для томатного соуса:
- 2 банки (400г) хорошего качества консервированных помидоров (пульпа)
- соль для вкуса
- 1 кусочек низковлажной моцареллы, наполовину потертый, наполовину нарезанный тонкими кусками
Температура печи – 350°C
Хотите научиться готовить настоящую американскую пиццу?
Тогда оставьте заявку. Совсем скоро мы запустим целый курс по этой сытной вкусной пицце!
Технология приготовления теста для Нью-Йоркской пиццы
Поместите воду в миску миксера и добавьте дрожжи. Растворите дрожжи. Поставьте чашу в миксер и включите первую скорость.
Постепенно добавляйте всю муку в порядке, как она указана в ингредиентах, через некоторое время добавьте соль. Продолжайте мешать, но уже на 2 скорости в течение 3-4 минут.
Выключите миксер, добавьте оливковое масло в миску и оставьте тесто на 10 минут.
Перемещайте тесто последний раз в течение 1-2 минуты. Перенесите тесто на стол, накройте миской и оставьте на 1 час.
Технология формовки боллов теста
Слегка смажьте стол оливковым маслом, а затем разделите тесто на кусочки по 240 г и положите их на смазанную маслом поверхность. Сформируйте каждый кусок в шарик для теста, перенесите шарики из теста в воздухонепроницаемый лоток или контейнер и оставьте в холодильнике на 24 часа.
Дайте тесту в шарах отстояться при комнатной температуре в течение 1-2 часов, прежде чем приступать к приготовлению.
Технология выпекания Нью-Йоркской пиццы
Температура пода вашей печи должна быть около 350 градусов.
В миске смешайте горсть муки «00» и горсть манной крупы/семолы, прежде чем выложить шарик теста на стол положите его в миску со смесью.
Растяните тесто на столе, нанесите соус, сыр, топпинг. Традиционно Нью-Йоркская пицца выпекается с cupping pepperoni (это такие маленькие пепперони).
Выпекайте пиццу около 4,5 минут, регулярно вращая.