Нью-Йоркская пицца, приготовленная при несколько более низкой температуре, чем ее неаполитанский двоюродный брат, так же богата историей и так же вкусна! Смесь муки, добавление масла и более продолжительная выпечка приводят к получению хрустящей готовой пиццы, которая заставит вас и ваших друзей чувствовать себя в центре Нью-Йорка!

Все стили пицц имеют свои правила приготовления, для получения того или иного результата. Мы знаем, что неаполитанское тесто готовится без масла, детройт готовят в противнях и т.д.

Нью-Йоркская пицца таких правил не имеет и готовиться достаточно в свободной форме.

Ниже – одно из прочтений этого теста и пиццы.

Американская пицца с пепперони

Рецепт американской Нью-Йоркской пиццы

Для теста на 7 пицц:

  • 625 г муки Bread Flour
  • 325 г 00 муки для пиццы
  • 100 г цельнозерновой муки
  • 665 г теплой воды
  • 1 г живых дрожжей
  • 28 г морской соли
  • 25 г оливкового масла

Для томатного соуса:

  • 2 банки (400г) хорошего качества консервированных помидоров (пульпа)
  • соль для вкуса
  • 1 кусочек низковлажной моцареллы, наполовину потертый, наполовину нарезанный тонкими кусками

Температура печи – 350°C

Хотите научиться готовить настоящую американскую пиццу?

Тогда оставьте заявку. Совсем скоро мы запустим целый курс по этой сытной вкусной пицце!

Технология приготовления теста для Нью-Йоркской пиццы

Поместите воду в миску миксера и добавьте дрожжи. Растворите дрожжи. Поставьте чашу в миксер и включите первую скорость.

Постепенно добавляйте всю муку в порядке, как она указана в ингредиентах, через некоторое время добавьте соль. Продолжайте мешать, но уже на 2 скорости в течение 3-4 минут.

Выключите миксер, добавьте оливковое масло в миску и оставьте тесто на 10 минут.

Перемещайте тесто последний раз в течение 1-2 минуты. Перенесите тесто на стол, накройте миской и оставьте на 1 час.

Технология формовки боллов теста

Слегка смажьте стол оливковым маслом, а затем разделите тесто на кусочки по 240 г и положите их на смазанную маслом поверхность. Сформируйте каждый кусок в шарик для теста, перенесите шарики из теста в воздухонепроницаемый лоток или контейнер и оставьте в холодильнике на 24 часа.

Дайте тесту в шарах отстояться при комнатной температуре в течение 1-2 часов, прежде чем приступать к приготовлению.

Технология выпекания Нью-Йоркской пиццы

Соус для американской пиццыТемпература пода вашей печи должна быть около 350 градусов.

В миске смешайте горсть муки «00» и горсть манной крупы/семолы, прежде чем выложить шарик теста на стол положите его в миску со смесью.

Растяните тесто на столе, нанесите соус, сыр, топпинг. Традиционно Нью-Йоркская пицца выпекается с cupping pepperoni (это такие маленькие пепперони).

Выпекайте пиццу около 4,5 минут, регулярно вращая.