Пасхальный кулич: Панеттоне – рецептура и технология приготовления

Друзья, совсем скоро Пасха и мы решили поделиться с вами замечательным рецептом орехового панеттоне! Ингредиенты для теста350 г сильной муки высшего сорта (не менее 13 г белка / 100 г)4 желтка70 г масла105…

Продолжить чтениеПасхальный кулич: Панеттоне – рецептура и технология приготовления

Выведение живой пшеничной закваски для хлеба

Технология выращивания закваскиДень первыйДля выведения живой пшеничной закваски для хлеба вам понадобятся:35 г цельнозерновой муки35 г ржаной муки70 г воды7 г медаПеремешать, поместить в чистую емкость, закрыть крышкой и оставить…

Продолжить чтениеВыведение живой пшеничной закваски для хлеба

Топ 10 самых частых ошибок при приготовлении пиццы: запись вебинара

2  апреля мы провели вебинар на тему «Топ 10 самых частых ошибок при приготовлении пиццы». Предлагаем вашему вниманию запись вебинара. Вместе с экспертом по пицце и главным тренером Школы —…

Продолжить чтениеТоп 10 самых частых ошибок при приготовлении пиццы: запись вебинара

Как приготовить Нью-Йоркскую американскую пиццу: рецептура и технология

Нью-Йоркская пицца, приготовленная при несколько более низкой температуре, чем ее неаполитанский двоюродный брат, так же богата историей и так же вкусна! Смесь муки, добавление масла и более продолжительная выпечка приводят…

Продолжить чтениеКак приготовить Нью-Йоркскую американскую пиццу: рецептура и технология

Американская пицца: Детройтский рецепт и технология приготовления

Американская пицца, как и итальянская, имеет свои особенности приготовления и технологию выпекания. Если вы хотите приготовить настоящую детройтскую пиццу, важно, чтобы сыр находился прямо на краях сковороды, так как жир…

Продолжить чтениеАмериканская пицца: Детройтский рецепт и технология приготовления

Самый полный гайд по выбору итальянской помпейской печи для пиццы

Готовые, сборные, на колесиках, с основанием и без. Казалось бы, такой простой продукт как купольная помпейская печь может быть столь разнообразным и вызвать у неподготовленного человека муки выбора. Сегодня мы…

Продолжить чтениеСамый полный гайд по выбору итальянской помпейской печи для пиццы

Как активировать разные типы дрожжей: активные, быстродействующие и прессованные

Гидратация (активация) дрожжей достаточно важный этап при замесе теста на пиццу. От того как вы их активировали будет зависеть качество теста, а также вкус и характеристики основы для уже испеченной…

Продолжить чтениеКак активировать разные типы дрожжей: активные, быстродействующие и прессованные

Тесто для пиццы – как правильно использовать дрожжи: советы опытного технолога

Рассказываем как и какие дрожжи использовать при приготовлении теста для пиццы. Подробная информация по активации разных типов относительно теста для пиццы. Перевод интервью с Томом Леманном*. Оригинал статьи «Knead to…

Продолжить чтениеТесто для пиццы – как правильно использовать дрожжи: советы опытного технолога

Бомбическое предложение для пиццайоло

Дорогие пиццайоло и все любители пиццы, спешим сообщить о бомбическом предлоджении наших партнеров. Дело в том, что сейчас на итальянскую печь CIAO Alfa Pizza действует супер предложение. Ее цена снижена…

Продолжить чтениеБомбическое предложение для пиццайоло

Скоро мы напишем еще!

Напишите нам об интересующей вас теме!